ru (+98) 713 230 8080

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login
ru (+98) 713 230 8080

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login

 

Краткая информация о визе в Иран.

Для въезда в Иран гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Исламской Республики Иран в Москве или в Генеральных консульствах Ирана в Казани и Астрахани, а также по прилете в ряде международных аэропортов, на данное време иран упростил Визы для туристов и любой турист может получить Визу в аэропорту.

Оформление визы по прилете.

Визы по прибытии выдаются в международных аэропортах:

  • Tehran Imam Khomeini- (IKA)
  • Mashhad (MHD),
  • Esfahan (IFN),
  • Shiraz (SYZ),
  • Tabriz (TBZ),
  • Gheshm Island (GSM),
  • Kish Island (KIH).

Существует два способа оформления визы по прилете:

  • Заранее оформить визовое разрешение (заявителю высылается 7-й референс-код) в иммиграционной службе Ирана через турфирму, авторизованную при МВД страны или приглашающую сторону (организация или частное лицо). Самостоятельно оформить визовое разрешение онлайн на сайте иранского МВД по техническим причинам невозможно, список авторизованных турфирм можно получить, позвонив в консульство Ирана в Москве.
  • Получить визу непосредственно в аэропорту без референс-кода при пересечении границы (анкета на визу заполняется на месте) — в этом случае процедура прохождения границы может занять несколько больше времени: как показывает практика, работники иммиграционной службы либо проводят собеседование с туристом, либо связываются с иранским «гарантом» (частное лицо) или с отелем, в котором иностранец забронировал номер. Для оформления визы помимо загранпаспорта необходима цветная фотография 3 х 4 см и обратный билет, либо билет в третью страну.

Оформление референс-кода

Для оформления референс-кода заявитель должен предоставить принимающей стороне/турфирме: отсканированную страницу загранпаспорта с личными данными.

Срок действия паспорт должен составлять не менее 6 месяцев после окончания поездки;заполненную анкету или опросник (форма данного документа зависит от компании, оформляющей визу), в котором указываются сроки поездки, имя и фамилия отца туриста, место работы, род занятий и города, которые планирует посетить заявитель во время поездки (этот список в дальнейшем никто не проверяет).

Принимающая сторона/турфирма передает эти данные непосредственно в МВД Ирана, и, в случае положительного решения, турист получить референс-номер, который необходимо назвать при прохождении паспортного контроля. На его основании после оплаты визового сбора в паспорт туриста вклеят визу. Также для оформления визы необходимо предоставить цветную фотографию 3 х 4 см.

Визовый сбор и срок действия визы по прилете.

Визовый сбор оплачивается при прохождении паспортного контроля в международном аэропорту непосредственно представителю иммиграционной службы, и составляет от 30 до 80 евро. Как показывают отзывы путешественников, размер сбора зависит от «настроения» представителя иммиграционной службы, и, как правило, не превышает 70 евро.

Срок действия туристической визы по прилете — до 30 дней. При наличии референс-кода возможен более длительный срок действия визы.

Туристическая виза

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульство Ирана следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на момент предполагаемого въезда;

  • 2 визовых анкеты, заполненные на русском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см;
  • Нужна медицинская страховка на весь срок поездки (на практике — консульские работники редко интересуются данным документов);
  • Заполненный план поездки на русском языке , английском или фарси. В соответствующем пункте анкеты также необходимо указать название отеля или принимающего турагентства. (Данные документы обычно требуют у женщин. собирающихся посетить Иран без сопровождения мужчин, в остальных случаях достаточно заполнить соответствующий пункт анкеты) Ваучеры и брони предоставлять не требуется!;

В случае, когда требуется оформить срочную визу, желательно предоставить обоснование данной необходимости — например, авиабилет.

Транзитная виза

Данная категория виз выдается лицам, следующим транзитом через территорию Ирана в третьи страны. Для оформления такой визы необходимы те же документы, что и для туристической, но вместо плана поездки необходимо предоставить авиабилеты и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Гостевая виза

Для оформления гостевой визы необходимо предоставить в консульство Ирана следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на момент предполагаемого въезда;
  • анкету, заполненную на русском языке, английском языке и подписанную лично заявителем;
  • 1 цветную фотографию 3 х 4 см (женщинам желательно сфотографироваться в платке);
  • приглашение от родственников или друзей в Иране или номер разрешения на получение визы.

Приглашение оформляется следующим образом: заявитель пересылает приглашающему в Иране копию своего паспорта, с которой тот обращается в департамент МИД Иранской Республики. Там же приглашающий заполняет соответствующую анкету, которую в качестве приглашения МИД отправляет в консульство Ирана в РФ. В свою очередь, заявитель должен принести в консульство Ирана либо отправить на адрес электронной почты консульства consular@iranembassy.ru цветную копию загранпаспорта и одну цветную фотографию.

После чего в течение 10-12 дней из МИД Ирана придет ответ с номером разрешения на оформление визы.Так же приглашающее лицо в Иране может сразу же запросить номер разрешения на оформление визы (заявитель должен отправить по электронной почте цветную копию паспорта и фотографию приглашающему лицу).

В этом случае консульский департамент МИД Ирана рассматривает заявление от принимающей стороны в течение 3-5 дней, и, в случае положительного решения, сообщает номер визового разрешения в консульство Ирана в РФ, а также приглашающему лицу. В этом случае заявитель должен указать этот номер во время визита в консульство Ирана в РФ.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления визы — 4 рабочих дня. В случае необходимости виза также может быть выдана в течение трех часов с момента подачи документов. В этом случае с заявителем проводится собеседование.

Срок действия визы

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 48 часов, туристическая — на срок до четырех недель. Консульства выдают визы сроком пребывания 14-18 дней. Если планируется более длительное пребывание, то сначала необходимо отправить запрос в МВД Ирана, получить референс-код, на основании которого консульство выдаст визу на срок пребывания до 1 месяца.Срок действия визы — три месяца с момента выдачи на въезд: в визе указывается дата, до которой ее владелец имеет право въехать в страну (въезд возможен и в последний день). С этого момента иностранец может находиться в стране указанное в визе количество дней.

Ограничения на въезд

Запрещается въезд в страну лицам в неподобающей одежде: в шортах, майках . Мужчины могут носить джинсы , футболку . Особенно это касается женщин! Женщина в обязательном порядке должна быть в платке, в тунике до колен и брюки цвет одежды не обезательно чёрный. Запрещена прозрачная и обтягивающая одежда, а также одежда, открывающая зону декольте.

Во въезде будет отказано в случае если:

  • у туриста отсутствует обратный билет или билет в третью страну,
  • отсутствуют средства, достаточные для пребывания в стране,
  • имеются визы и шатмпы Израиля либо иные подтверждения того, что данный турист побывал ранее в Израиле (например, пограничные печати с египетских или иорданских КПП, на границах с Израилем).

Наше тур агенство Iran Sun World предоставит вам Визу и Визовую поддержку в Иран .

Желаем Вам отличного отдыха и прекрасного настроения………

Iran Visa application form

  • Section

    Your Passport Details

  • Section

  • Trip Details

 

Verification

Leave a Reply